首页>新闻中心>国科要闻

国科控股与泰达控股签署战略合作协议并发起国科泰达科创母基金

来源:中科院资本|2021-02-01|        【打印】【关闭】

  科技创新打造新引擎,资本运营赋能新产业。128日,国科控股、泰达控股战略合作签约暨国科泰达科创母基金发布仪式在天津举行,标志着国科控股与泰达控股战略合作全面启动。 

  国科控股党委书记、董事长索继栓在致辞中表示,按照中科院2021年度工作会关于强化国家战略科技力量、聚焦主责主业的总体部署,站在新阶段,国科控股将聚焦国家战略,瞄准解决我国部分关键核心领域的“卡脖子”问题,聚力科技成果转移转化,引领、促进和发展高科技产业,致力于在科技新型举国体制下践行国家战略科技力量创办企业的使命担当。期待与泰达控股强化科技金融深度融合,在关键核心技术攻关和产业集聚方面进行布局,助力天津实现产业结构转型升级和经济高质量发展,打造京津冀协同发展和院地合作典范。国科控股党委常委、副总经理张勇以“新时代、新挑战、新机遇,推动高科技产业创新发展”为题,分享了新形势下国科控股通过科技与经济、科技与金融的深度融合,聚焦解决“卡脖子”问题,积极探索关键核心技术攻关新型举国体制,加快培育和发展战略性新兴产业等方面的行动和思考。 

  国科控股与泰达控股实施战略合作,旨在充分发挥国科控股在科技产业、技术创新、基金投资等方面的优势,更好释放泰达控股在产业资源、金融资源、区域开发等领域的优势,持续促进创新链、产业链、资本链深度融合,并通过共同创设联动创新母子基金、共同推动优质项目合作落地、共同探索建设循环经济产业园区、共同探索科技金融创新服务、共同探索构建高端科技智库生态等,推动中科院的科研成果在天津落地孵化,以科技创新引领资本运营、赋能新兴产业,共创资本助力、平台支撑、产业集聚新局面,实现各方互利共赢。 

  国科泰达科创母基金作为双方战略合作的重要组成部分,由国科控股旗下中科院资本管理有限公司和泰达控股旗下天津津联国鑫投资管理有限公司深入合作共建,将聚焦国家产业发展战略需求和天津经济发展重点领域,紧紧围绕新一代信息技术、生物医药、高端制造、环保新能源等行业,发挥基金市场配置资源优势,促进科技IP到科创IPO的资本化,助力推动科技创新成果产业化,为建设社会主义现代化大都市作出新的贡献。

索继栓致辞

签约仪式

日本大胆欧美免费视频